•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463579/2019-00051 主题分类:动态\ 发布机构:东溪河乡
    发布日期: 2019-08-08 文    号: 关 键 词:创建全国文明城市工作
     
     
    东溪河镇:多举措开展创建全国文明城市工作
      东溪河镇:多举措开展创建全国文明城市工作  

    强化组织领导,工作保障到位。为进一步加强对创建国家文明城市工作的领导,该镇成立了由镇党委书记和镇长担任组长,分管负责人担任常务副组长,班子成员担任副组长的创建工作领导小组,建立“一把手”亲自抓、负总责,分管领导具体抓的创建工作体系,确保工作落地落实。

    强化责任落实,督促检查到位。建立镇、村、组三级网格化责任体系,做到层层有任务、人人有责任。由镇纪委牵头,根据相关指标进行督查检查,按照“周督查,月通报,季排名,年考核”的工作思路,加大日常督促检查,对行动迟缓的站所和村组下发督办函,限期整改。

    强化宣传教育,氛围营造到位。充分利用悬挂横幅、村村响广播、党员会、群众会以及qq微信群等方式,大力宣传创建工作的重要意义、内容和目标要求,切实提高创建活动在全镇村民中的知晓度。

    强化分类施策,重点整治到位。一是依托镇、村文化阵地组织开展以“社会主义核心价值观建设”为主的宣传教育。二是按照“六化”行动要求,建立镇、村、组、户四级联动工作模式,开展以"排乱去杂"为主的环境卫生整治。三是采取“齐抓共管,整体联动”的整治方法,开展以"校园安全"为主的校园周边环境整治。四是开展以“新农村建设”为主的美丽乡村打造,大力整治农村人居环境,农村面貌焕然一新。

    强化特色亮点,工作创新到位。一是抓机关带干部促居民。要求镇机关单位及干部职工率先垂范,改进工作作风,治理脏乱差,积极参加志愿服务活动,带头建文明单位,带头做文明村民。二是抓村组带村民促社会。各村以倡导遵纪守法、关爱感恩为主要内容,开展灵活多样的宣教活动,使村民在主动参与中受到教育感化。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号