•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462234/2019-00052 主题分类:动态\ 发布机构:区人力资源和社会保障局
    发布日期: 2019-08-09 文    号: 关 键 词:夏令营活动
     
     
    朝天区:凝心聚力 搭建贫困留守学生亲情团聚"桥梁"
      “这次活动不仅能让我增长见识,看看外面的世界,还能与长期见不着面的父亲一起待几天,能参加此次活动,我真的很开心。”在路桥区务工的朝天籍贫困户包英才女儿包桂竹动情的说道。8月8日上午,在市人社局的安排下,区人社局组织4名品学兼优的贫困学生赴东部对口帮扶地—台州市,将开展为期4天的夏令营活动。

      “非常感谢有这样一个机会让我弟弟参加这次活动,从小我和我弟弟感情就非常好,自从到路桥区这边来务工后,因为工作繁忙,很长的时间都不能回家,想弟弟了就给他打个电话,这次活动弟弟能来,我激动了好几天,真是太感谢了。”在路桥务工的周林玉得知这项消息后显得无比激动。

      据悉,此次活动是为了深入贯彻落实省委彭清华书记关于要“大力抓好农村‘三留守’关爱服务,实施‘共享蓝天’关爱农村留守儿童行动,解决农民工的后顾之忧”重要指示精神,为留守儿童健康成长提供良好环境,让他们与父母共享快乐丰富的暑假生活,助力农民工与子女实现“合家团聚梦”。在4天时间里,学生们将参观台州市博物馆、科技馆、海洋世界等著名人文景观和路桥区信溢农业机械有限公司等朝天籍贫困劳动力在台务工企业,并与父母一同开展亲子活动,共享美好亲情团聚时光。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号