•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463579/2019-00054 主题分类:动态\ 发布机构:东溪河乡
    发布日期: 2019-08-13 文    号: 关 键 词:人大代表的为民情怀
     
     
    东溪河镇:救灾一线 人大代表的为民情怀
      东溪河镇:救灾一线 人大代表的为民情怀

    7月以来,东溪河镇连续遭受暴雨、特别是“7.29”特大暴雨袭击,全镇出现较为严重的山洪灾害。危急时刻,镇人大代表敢为人先,主动投身抗洪抢险救灾工作中,积极发挥人大代表作用,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。

    一线巡查,做好隐患排查。洪灾发生后,在党委政府部署安排后,该镇人大主席团庚及行动,动员在家镇人大代表35人奔赴抗洪救灾第一线,不留死角盲点对山洪地质灾害风险隐患和薄弱环节进行拉网式排查,全覆盖排查存在结构不稳定的农户房屋圈舍、山体、桥涵、道路等隐患,严守值班值守纪律,切实做好防汛抢险救灾工作,以确保人民群众生安全度汛。 

    入户宣传,提高防范意识。该镇人大代表按代表小组划分组成4个宣传小组,下村入户做好洪灾防范和自救知识宣传工作,提高群众防汛救灾意识,同时通过镇村干部交流群及各村、组信息群等平台,适时发布雨情、汛情、灾情动态,防汛抗灾、避险转移等信息和措施,增强群众防范意识,提高知晓度,防止负面舆论散播。

    了解诉求,解决实际困难。镇人大代表入户更加注意收集民情民意,及时回应群众诉求,对房屋垮塌严重受灾群众协助作好过渡安置思想工作,保障其正常生活用品所需,转移受灾隐患点群众和重要财物,在道路中断处设立安全警示标识,并安排专人值守,引导人流、车辆绕行,切实保障人民群众生命财产安全。全体人大代表在抗洪抢险救灾一线上,拉近了干群关系,提升了为民办事、服务群众的能力水平,彰显了为民情怀的初心。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号