•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463579/2019-00055 主题分类:动态\ 发布机构:东溪河乡
    发布日期: 2019-08-13 文    号: 关 键 词:提振干部作风
     
     
    东溪河镇:严把“三关” 切实提振干部作风
      东溪河镇:严把“三关”切实提振干部作风

    党性锤炼关。该镇始终把党性教育作为干部教育的第一主课,在抓好政策理论、业务知识学习的同时,通过实战党课,切实增强党性教育。“7.29洪灾”中各村党支部成立抢险救灾党员志愿队,把党课课堂搬到抗洪抢险的第一线,把党性锻炼化为挽救人民群众生命财产安全的具体行动,全体党员干部下沉一线在救灾中锤炼党性,在实践中明悟初心,始终与广大群众患难与共、并肩战斗,在党性锤炼的“一线课堂”交上了一份满意答卷。

    实践锻炼关。该镇按照“精神上保持一线状态、工作上坚持一线标准、实践中发挥一线作用”的要求,突出重点抓党员干部实践锻炼,把“非洲猪瘟防控”、“两不愁三保障”大排查、作风建设等重点工作作为干部能力提升的“练兵场”,层层压实压紧工作责任,通过“压担子”来磨炼品质、弥补短板的同时强化纪律约束,镇纪委严格按照党内监督条例,对党员干部履职情况进行监督,让干部在实践中砥砺品质、锤炼过硬作风。

    日常管理关。该镇坚持抓在日常,严在经常,把严管厚爱贯穿在干部培养全过程。建立健全干部日常管理机制,严格落实各项规章制度,不断提升干部日常培养教育规范化、精准化和科学化水平。制定东溪河镇镇干部日常管理制度,严格考评机制,强化日常监管,对思想不正、状态不佳的干部及时进行教育引导,全镇形成了严肃活泼、团结奋进、主动作为、创先争优的良好氛围,切实提振了党员干部工作作风。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号