•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:451276735/2019-00037 主题分类:动态\ 发布机构:区文化广电新闻出版局
    发布日期: 2019-08-13 文    号: 关 键 词:
     
     
    朝天区文化旅游和体育局应邀出席第六届陕甘川嘉陵江(西汉水)文学艺术笔会
     朝天区文化旅游和体育局应邀出席第六届陕甘川嘉陵江(西汉水)文学艺术笔会

     

    8月8日-10日,第六届甘陕川嘉陵江(西汉水)流域文学艺术笔会在陕西省凤县举行。来自甘陕川3省6市21县区与朝天区文化馆、区文联、区美协、区书协、区摄协的百余名艺术家应邀出席,齐聚凤县,围绕聚焦嘉陵江流域在不同时代与历史背景下形成的多元文化的融合发展、振兴繁荣,共商大计。

       活动期间,艺术家们先后参观了凤县红色文化教育基地、工合纪念馆、新时代文明实践中心、凤县融媒体中心、视察了农旅文融合发展、乡村振兴林麝养殖基地。观看了大型原生态羌族歌舞剧《凤飞羌舞》与《凤起陵江》音乐喷泉;开展了书画艺术笔会创作活动。

        座谈会上,参加此活动的市县部分带队负责人结合本地域文化特色和文化发展建设工作开展情况进行了分享交流;在授旗接旗仪式上,朝天区统战部常务副部长粟舜成发表了热情洋溢的讲话,他说:我很荣幸和激动,也非常高兴接过了这面旗帜;诚挚地邀请艺术家们参加下一届朝天区举办的第七届嘉陵江(西汉水)流域文学艺术笔会活动;并保证为此活动出力出汗,竭诚服务;               

        最后,凤县县委常委、宣传部部长马小锋强调:嘉陵江流域(西汉水)是我们共同的母亲河,嘉陵江流域的人民生生不息,勤劳朴实,努力奋斗,共同孕育了这片土地繁华生机和灿烂辉煌的文化,应倍感珍惜;我们在今后的文化工作中应以活动开展与文艺创作为抓手,深入推进嘉陵江流域文化的优势互补,交流合作,实现共生共荣发展新格局;新时代,我们要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平在文艺座谈会上的讲话精神,在建设有中国特色社会主义理论思想指导下,培育践行社会主义核心价值观,抢抓新时代机遇,紧跟新时代脉搏,树立新时代责任担当意识,潜心创作高原高远精神的作品,深度促进嘉陵江流域(西汉水)文化与中国文化和人类文化的共同发展繁荣。

     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号