•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463579/2019-00063 主题分类:动态\ 发布机构:东溪河乡
    发布日期: 2019-08-22 文    号: 关 键 词:法治宣讲进基层
     
     
    东溪河镇:认真组织开展“法治宣讲进基层 ”活动
      东溪河镇:认真组织开展“法治宣讲进基层”活动

    为进一步提高广大农村干部群众法律意识,营造和谐稳定的法治社会环境,8月21日上午,“广元市总工会法律宣讲进基层”如期走进我镇,贫困户代表、各村“两委”负责人、在家镇干部及驻村第一书记、场镇单位负责人共计50余人参加了宣讲会议。

    宣讲会上,主讲人四川力法律师事务所徐小红律师用浅显易懂的语言以“依法行政、依法执政”为切入点,结合脱贫攻坚实际工作中遇到的典型案例进行剖析,深入浅出的为大家解读了农村存在的医疗、教育、老人赡养等群众普遍关心的法律知识。用生动的语言、专业的知识为当前正在开展的集体经济成员认定工作中遇到的问题答疑解惑。并针对开学在即,各种欺骗性贷款有所抬头的情况给全体参会人员讲授了套路贷、校园贷、电信诈骗的常用手段、危害及相关防范常识,切实提高基层干部群众的法治意识。宣讲结束后主讲人就大家提出的法律问题,进行了一一解答,受到了一致好评。

    此次宣讲活动除讲座形式,还采用互动答疑和发放案例资料等形式进行,据悉,此次活动现场解答问题10余个,发放各类资料500余份,一定程度提升了干部群众的法治意识,增强了法治宣传效果,创造了良好的法治氛围。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号