•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008466008/2019-00052 主题分类:动态\ 发布机构:区卫生和计划生育局
    发布日期: 2019-09-02 文    号: 关 键 词:关注中老年人健康共学秋季养生知识
     
     
    关注中老年人健康 共学秋季养生知识
      曾家山是中国十大避暑名山,每年吸引了大量外力游客前来避暑休闲。近日,平溪乡卫生院为外地来曾家山避暑的中老年游客开展了一场秋季养生保健知识讲座。

      讲座中,该院院长赵家进利用通俗易懂的语言,从养生特点、养生方法、十大禁忌、中老年人秋季养生常识四个方面,介绍了秋季多发常见疾病、日常生活饮食、运动等方面应如何预防、如何用药、如何养生等知识,并逐一解答了在场游客的提问,受到了广大游客朋友的一致欢迎。同时,赵家进还详细地向大家讲解了有关心血管疾病、高血压、糖尿病预防和科学饮食的知识。强调老年人自身也可以从事些有意义的活动,丰富自己的晚年生活,适当的人际交往也有利于老年人的心理健康。并建议老年朋友应该多参加运动,多宽厚待人、多学习、多动脑,保持乐观心态。讲座结束后,该院医护人员还免费为老年人量血压、测血糖、免费筛查艾滋病等常规体检。

      此次讲座内容丰富,向前来听课的群众发放预防老年保健宣传手册200余份,毛巾70条,接受咨询40余人次,受到游客的热烈欢迎,不仅提高了老人们科学养生的意识,也为他们安全度秋打下了良好的基础。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号