•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463659/2019-00086 主题分类:动态\ 发布机构:曾家镇
    发布日期: 2019-09-11 文    号: 关 键 词:曾家镇,多举措扎实做好下半年安全生产工作
     
     
    曾家镇:多举措扎实做好下半年安全生产工作
      曾家镇:多举措扎实做好下半年安全生产工作

      健全机制强责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系,加强对安全生产工作的组织领导,全面落实企业主体责任、属地管理责任、站办所监管责任,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则明确责任清单,把监管责任细化分解到人头,形成各负其责、齐抓共管的整体工作合力。

      加大宣传重排查。充分利用群众会议、横幅标语、宣传手册、村广播等方式,多方面、多对象、全覆盖式加大安全生产知识的宣传与普及,对道路、旅游景区、宾馆和农家乐、餐饮店、烟花爆竹经营店、加油站、重点在建康养项目等行业领域开展一次全面排查,坚持边排查边整改,切实增强安全防范意识,提高自查自纠、处置险情和防范自救能力,营造浓厚的安全生产氛围。

      紧盯重点常监管。不定时、不定点随时对全镇辖区的4个在建项目、烟花爆竹、道路交通、涉旅行业、学校、市场等人员密集场所进行拉网式的排查、整治,镇应急办联合交警中队、食药工商所、村建所等部门成立安全监管工作小组,划分区域,对点对位,持续跟进,勤念“紧箍咒”,对检查中发现的问题和隐患持续督促责任单位进行整改,及时跟踪落实情况,确保整改到位。

      聚焦目标抓落实。以扎实有效、坚决彻底的决心,以如临深渊、如履薄冰的态度,多措并举,多措联动,坚持问题导向,持续深化重点行业领域安全专项整治,全面排查整治事故隐患,铁手腕、强措施、重落实,坚决守住安全底线,全力以赴抓好安全生产各项工作,努力维护和谐稳定的发展环境。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号