•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008283527/2019-00069 主题分类:动态\ 发布机构:蒲家乡
    发布日期: 2019-09-12 文    号: 关 键 词:党风廉政
     
     
    蒲家乡“三强化”提醒党员干部廉洁过“两节”
      中秋、国庆双节即将来临,该乡从讲政治的高度,大力加强监督检查工作,夯实党员干部作风建设思想防线,严格遵守中央《八项规定》和省纪委编发的廉政短信,提醒全乡党员干部过一个廉洁、文明的节日。

      强化纪律约束。集中组织党员干部深入学习中央八项规定及实施细则精神,严格遵守省纪委编发的廉政短信,特别强调各位党员干部不用公款吃喝、旅游,不用公款送月饼等节礼,不违规收送名贵特产,不赌博敛财,不乱发钱物,不公车私用。乡纪委还利用早会带领大家学习《廉洁过“两节”》的有关文件精神,同时,利用电子显示屏、微信群、手机短信等平台,发布廉洁、纪律方面的各项规定和预防提醒信息10余条,做到提醒在先、预防在前,确保不发生任何问题。

      强化监督作用。乡纪委成立了纪检巡查小组,开通了举报电话,设立举报箱,加大督查力度,拓宽监督举报渠道,充分发挥广大人民群众的监督作用,让“四风”无处遁形。同时,开展明察暗访,及时发现违规违纪线索,依纪依法严肃查处。

      强化警示教育。通过播放观看反腐倡廉典型案例,用身边事教育身边人等方式,以案说法、以案明纪,切实增强思想认识,筑牢拒腐防线。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号