•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462365/2019-00031 主题分类:动态\ 发布机构:区财政局
    发布日期: 2019-11-07 文    号: 关 键 词:全额代缴困难群体医疗保险
     
     
    朝天区:全额代缴困难群体医疗保险
      为困难群体代缴城乡居民基本医疗保险,是实现高质量打赢脱贫攻坚战的决策部署的重要举措,是实现城乡居民基本医疗保险全覆盖的重要保障。

      2019年,朝天区严格按照广元市城乡居民基本医疗保险标准220元/人/年,对建档立卡贫困人员24290人,低保对象、特困人员5378人进行了全额代缴,共代缴652万余元,取得了良好的社会效益。

      为困难群体代缴城乡居民基本医疗保险,切实减轻了建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体缴费负担,使辖区困难群体全部免费享受城乡居民基本医疗保险待遇,助力贫困人员精准脱贫。为困难群体代缴城乡居民基本医疗保险也是医疗救助的有效手段,有效防止困难群体因病返贫,实现全面小康。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号