•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462365/2019-00033 主题分类:动态\ 发布机构:区财政局
    发布日期: 2019-11-07 文    号: 关 键 词:扎实开展免费婚前医学检查
     
     
     扎实开展免费婚前医学检查
      全面贯彻落实“健康朝天”战略部署,坚持以人民为中心,预防和减少人口出生缺陷,提高出生人口素质,在全区范围内开展了免费婚前医学检查。

      一是加大宣传力度,提升婚检质量和服务水平,建立健全政府引导、部门协作、社会参与的免费婚检工作机制,营造出“婚前体检、家庭幸福、社会和谐”的良好氛围。

      二是全力保障婚检经费。区财政将免费婚检补助经费列入财政预算;加强对经费的管理,确保专款专用;与区卫计部门、区妇幼保健计划生育服务中心共同审核免费婚检相关资料,核实免费婚检人数,据实支付免费婚检经费。2019年,拨付免费婚检经费20万元。据统计,1-10月,全区结婚登记995对,在区妇幼保健院进行婚前医学检查802对,婚检率80.6%。对前来进行婚前医学检查的未婚男女青年均进行了艾滋病、梅毒和乙肝等项目检测,对检查出相关疾病的均给予个性化指导。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号