•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463042/2019-00005 主题分类:动态\ 发布机构:区扶贫开发和移民工作局
    发布日期: 2019-11-08 文    号: 关 键 词:党风廉政建设
     
     
    朝天区扶贫开发局:警示教育立足于“常”,拒腐防线力求于“牢”
      党风廉政建设永远在路上。朝天区扶贫开发局立足于常,扎实开展警示教育,促使党员干部懂法纪、明底线、受警醒、存戒惧,切实筑牢拒腐防变思想防线。

      集中学习常教育。每月1次局党组中心组学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育期间每周1次的集中学习和干部自学计划中,均安排了党章党规、廉政建设、作风建设相关内容,通过学习,教育引导党员干部切实增强廉洁从政意识和纪律规矩意识,自觉做到守住底线、不越“红线”、不踏“雷区”。

      廉政谈话常提醒。每年由局党组书记组织全体党员干部开展1次集中廉政谈话,局党组书记与班子成员、股室负责同志尤其是扶贫项目管理、机关财务管理等重点岗位、重点人员,不定期开展个别谈话,通过咬耳扯袖、红脸出汗,真正把腐败问题的各种隐患消灭在萌芽状态、扼杀在摇篮之中。

      以案明纪常警示。结合扶贫领域作风问题专项治理、“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动开展,组织党员干部认真学习国家、省、市《扶贫领域违纪违法案件警示录》,扎实开展“以案促改”工作,以案明纪、以案说法,充分发挥反面典型警示作用,引导大家自觉做到举一反三,反躬自省,时刻筑牢拒腐防线。廉政文化常渗透。在机关设立廉政文化宣传栏,图文并茂宣传廉政规定、廉政典故、廉政格言等内容,定期在微信群、qq工作群推送廉政故事,重大节假日向全体党员干部发送廉政短信,潜移默化、润物无声,让全体党员干部接受廉政文化的熏陶和洗礼。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号