•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462365/2019-00034 主题分类:动态\ 发布机构:区财政局
    发布日期: 2019-11-13 文    号: 关 键 词:多措并举加快建设项目评审
     
     
      多措并举加快建设项目评审
      区财政投资评审中心大力开展“创新、高质量、多方式”的评审,促使建设单位顺利开展项目建设,加快财政项目资金支出。

      一、完善评审监督机制,规范评审管理行为

      广泛征求区级相关部门、评审机构、业主单位意见,修订完善了我区财政投资评审管理办法,以区政府办名义出台了《朝天区财政投资评审管理办法》(广朝府办发〔2019〕3号)。管理办法的出台,进一步规范了评审工作流程,将更加适应新形势下财政投资工程的造价管理行为,提高财政资金的使用效率,缩短了建设项目预算的评审时间。

      二、着重重点难点项目,保障评审工作的顺利开展

      区财政投资评审中心对区上重点项目、督查督办经济项目,在时间和人力上优先安排对该类项目进行评审。在工作中,加强与业主单位的协调沟通,督促进度、严把质量,为财政资金拨付提供强有力依据。

      三、加强廉政教育,打造清正廉洁的评审队伍

      投资评审中心始终把反腐倡廉教育贯穿到投资评审工作始终,不断加强对财政投资评审人员及协作机构的职业道德教育,规范评审行为,做到依法依规评审、公正公开评审。强化底线意识和红线意识,强化风险防控,保持评审干部队伍清正廉洁。

      四、着力加强队伍建设,不断提高评业务工作效能

      区财政投资评审中心着力培养、锻炼内部人员的业务素质,加强协作机构的引领,截至2019年10月,组织人员参加培训共10余次。涵盖了规范性文件、专业软件、具体案例分析等内容,有效提升中心人员的政策水平和工作能力。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号