•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462496/2020-00002 主题分类:动态\ 发布机构:区食品药品和工商局
    发布日期: 2020-01-09 文    号: 关 键 词:食品快检
     
     
    食品快检车开进乡村 助力“春雷行动”宣传造势
      临近春节,为进一步加强广大群众食品安全意识,营造“春雷行动2020”执法行动浓厚氛围,近日,朝天区市场监督管理局开展了“春雷行动2020”“你点我检”进农村暨食药安全知识宣传活动。

      活动充分发挥了食品安全快检车的流动检验站和流动宣传站的积极作用,将食品安全快检车开进农村集贸市场,工作人员邀请现场群众参与点单抽检,并在群众监督下进行现场快速检测,并将检测结果进行公示、登记。主要检测范围为生鲜肉、蔬菜、水产豆制品等品类,检测内容为农药残留、兽药残留、违法添加非食用物质等项目。

      活动现场,采取工作人员现场讲解、发放宣传资料、播放宣传短片等多种方式广泛宣传食品药品安全知识和“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动相关知识,并主动向社会公布“春雷行动2020”违法线索投诉举报方式,进一步深化了广大群众的食药安全意识和消费维权意识,形成对食药安全等违法行为的强大舆论攻势和法律震慑。

      目前,“你点我检”活动已完成现场检测样品17批次,检测结果均为合格,该项活动仍在持续进行中。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号